甘肃省信息通信业“十三五”发展规划发布

2016108,省发展和改革委员会、省通信管理局联合发布《甘肃省信息通信业“十三五”发展规划》。

《规划》回顾了“十二五”期间行业发展情况,分析了“十三五”时期行业发展面临的形势、机遇和挑战,明确了行业发展的指导思想、基本原则和发展目标,确定了主要任务和重点工程,提出了保障措施,具有较强的前瞻性和指导性。

       《规划》指出,“十三五”时期,甘肃信息通信业要紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握信息通信行业发展、监管、安全的主线,围绕“网络强国”等战略目标,积极推进通信基础设施建设,深入开展网络提速降费行动,推进信息通信业与经济社会各行业各领域的融合发展,依法加强市场监管,不断提升网络信息安全和应急通信保障能力,实现我省信息通信业持续健康发展,为我省与全国同步进入全面小康做出积极贡献。

《规划》明确了五大目标:一是信息通信业继续保持稳健发展。到2020年末,电信业务总量达到800亿元,年均增长约18%;电信业务收入达到240亿元,年均增长约7%;固定资产投资达到100亿元,年均增长约5%二是基本建成新一代通信基础设施。到2020年末,宽带网络全面覆盖城乡,行政村通宽带比例达到98%以上; 4G网络覆盖城乡,4G基站总数达到6万个;WLAN公共运营接入点(AP)数达到11万个;光缆线路总长度达到70万公里,互联网省际出口带宽达到8000Gbps;行业应用基础设施支撑能力显著提升,共建共享水平持续提高。三是社会经济发展服务支撑作用增强。到2020年末,电话用户总数达到2915万户,电话普及率达到110/百人左右;其中,固定电话用户达到315万户,移动电话用户达到2600万户,移动电话普及率达到98.6/百人,3G/4G用户达到2300万户。固定宽带接入用户达到500万户,移动互联网用户超过2210万户。四是以互联网为核心的行业管理能力增强。电信市场开放力度加大,有效激活非公经济。行业管理手段逐渐升级,电信服务质量水平有效提升,用户申诉率低于60人次/百万用户,用户实名登记率达到100%。提速降费工作扎实推进,用户获得感提升。五是应急通信保障能力和网络信息安全显著提升。应急通信指挥调度系统进一步优化,应急预案和工作机制逐步健全,公网应急抗毁能力、容灾能力和快速恢复能力不断提高。网络与信息安全保障体系进一步健全,关键信息基础设施安全防护能力持续增强,网络数据保护体系构建完善,新技术新业务安全管理机制创新和实践进一步加强。

为实现以上目标,《规划》提出:以构建新一代通信基础设施、深入推进电信普遍服务、推动新型互联网交换中心建设、全面拓展“互联网+”融合服务应用、强化以互联网为中心的行业管理、持续推进网络提速降费、放宽市场准入促进非公有制经济进一步发展、不断提高应急通信保障能力、提升网络信息安全管理水平和持续推进绿色低碳节能发展为主要任务,重点建设宽带网络推进工程、电信普遍服务试点工程、新型互联网交换中心工程、应急保障能力提升工程和安全能力提升工程等五大工程,加强组织指导、政策保障与资金扶持、人才培养和组织实施,助力全省经济社会转型跨越发展。