省局召开2016年度全省电信行业行风暨精神文明建设工作会议

——以文明单位的典型示范升华行风建设

527日,省局组织召开了2016年度全省电信行业行风暨精神文明建设工作会议。省局党组成员、副局长、纪检组长王再兴主持会议,省文明办郭锦诗副主任到会指导。省局、省政府纠风办、省电信公司、移动公司、联通公司、铁塔公司、省电信用户委员会部分委员、增值企业和省通信企业协会等单位领导及相关人员参加了会议。

会议主要通报了2015年电信行业行风纠风暨精神文明建设工作情况、省文明委关于全省省级以上各类文明单位复查情况,研究讨论了2016年度全省电信行业行风暨精神文明建设工作方案,安排部署了2016年度全省电信行业行风暨精神文明建设工作任务。各公司重点汇报了2015年行风暨精神文明建设工作情况及2016年工作设想,省政府纠风办领导作了指导性发言,电信用户委员会委员代表们也纷纷做了交流发言。

会上,省文明办副主任郭锦诗对本次会议给予了充分肯定,认为把行风工作和精神文明建设工作放在一块抓,这是一个很好的经验。他指出,电信行业是我省在早期全行业整体开展文明创建并取得丰硕成果的行业,在过去多年的创建文明行业、文明单位过程中,打下了坚实的工作基础,为全省精神文明创建工作积累了丰富的经验。今天又发出新的动员令,充分反映了省局对精神文明创建设工作的高度重视。

会上,省局王再兴副局长指出,我国信息通信业发展正处于“十三五”新的历史起点,我们要主动适应经济发展新常态,准确把握行业发展形势和要求,创新管理、改进服务,今年要重点抓好以下几方面的工作。一要升华行风建设工作,行风建设要与文明单位创建相结合,发挥文明单位的示范引领作用,树立行业新形象;二要突出重点治理,尤其是要针对用户反映较多的不明扣费、流量提醒不及时等问题,各公司要做到计费准确、收费透明、提醒及时;三要切实落实提速降费各项政策,针对用户对提速降费“获得感”不足问题,主动宣传优惠措施,严禁捆绑销售,让用户明明白白消费,对用户不理解不明白的问题,要加强沟通,做好释疑解惑工作;四要配合做好防范打击利用信息网络的犯罪行为,针对骚扰电话、通信信息诈骗等问题,各公司要着力发挥好发现和标记的作用,提升防范和处置能力深挖问题根源,标本兼治,坚持常抓不懈。