省通信管理局召开规范校园电信业务市场

营销行为电视电话会议

 

 

 

818,省通信管理局组织召开全省2016年规范校园电信业务市场营销行为电视电话会议。省局党组成员、副局长、纪检组长王再兴主持会议,省局、省市县电信公司、移动公司、联通公司分管领导及相关人员参加了会议。

 

会议主要通报了我省2016年规范校园电信业务市场营销活动前期工作开展情况,提出了规范校园电信业务市场营销活动相关要求;各公司分管领导汇报相关工作情况并表态发言;省局组织各省公司总经理代表现场签署了自律公约。

 

会上,省局王再兴副局长对各公司前期的安排部署和准备工作给予了肯定。他认为,各公司基本上都能够按照省局的统一安排和要求,部署今年校园电信业务营销活动相关工作,开局是好的,希望大家正确引导,加强教育和管理员工,开展好我省校园电信业务营销活动。他指出,省局已与省教育、工商等部门对接,进行了多次沟通交流,联动协商相关事宜,为加强校园市场监管,规范基础电信企业校园市场营销行为,有效开展联合巡查工作奠定了基础。

 

会上,省局王再兴副局长组织各公司现场签署了《规范2016年校园电信业务营销活动自律公约》,并就如何规范2016年全省校园电信业务市场营销活动提出七点要求:一是要做好相关政策宣贯,加强员工的教育和引导;二是要严格落实电话实名制要求,坚决杜绝不登记、虚假登记等违法违规行为;三是要严守底线要求,不得突破;四是要加强内部沟通,建立省市两级快速协调机制;五是要切实落实责任,建立突发事件应急处理机制,明确应急处理流程;六是各公司要建立信息通报和日上报制度,确保校园电信业务市场动态在第一时间可控可管;七是省局将继续开展校园市场监督巡查和联合抽查工作。