甘肃管局召开全省增值电信业务政策宣贯暨培训工作会议

128号,甘肃管局组织召开“全省增值电信业务政策宣贯暨培训工作会议”,省内120多家增值电信业务经营单位、各基础电信企业省公司和通信企业协会共计150余人参加此次会议。

会议宣贯了增值电信业务相关政策,总结通报了2016年增值电信业务市场管理工作情况,安排部署了2017年年检和增值电信业务统计报表定期报送工作,省通信企业协会介绍了相关工作。中国信息通信研究院专家重点对新版《电信业务分类目录》增值电信业务进行了讲解,分析了典型案例并现场互动解答相关问题。电信、移动、联通公司互联网业务方面专家分别介绍了本企业的设施建设和业务应用情况,有种网、安翔商旅、中林智能三家省内增值电信业务经营单位就企业经营思路和发展经验做了交流发言。

近年来,甘肃管局积极引导全行业大力加强信息通信基础网络建设,积极支持鼓励全省非公经济发展,采取各种有效措施,努力降低增值电信业务经营单位准入门槛和运营成本,全省增值电信业务市场规模呈现快速增长势态。此次会议搭建了增值电信业务经营单位、基础电信企业、社会组织及省局之间学习沟通交流的平台,为支持引导增值电信业务发展、促进产业链合作共赢,提升监管水平,提高从业人员素质等方面起到了积极作用。与会的增值电信业务经营者纷纷表示,将借助会议平台,认真学习领会相关政策,合法合规经营,努力做大做强,为全省经济社会发展作出更大贡献。