认真学习宣传贯彻党的十九大精神  助力信息通信领域服务质量和效率提升

---王再兴同志为信息通信管理处党支部讲党课


    为进一步贯彻落实中央和部省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,按照省局党组安排,12月20日,甘肃管局信息通信管理处党支部召开支部大会,局党组成员、副局长王再兴同志为支部全体党员讲党课。

    王再兴同志以《认真学习宣传贯彻党的十九大精神助力信息通信领域服务质量和效率提升》为主题,以“坚持以人民为中心”党的基本方略为切入点,从党的十九大召开的时代背景入手,对党的十九大在历史上、政治上和实践上取得的一系列重大新理论、新思想、新战略、新判断进行了宣讲,并结合我省电信服务监管中存在的热点难点问题,就如何全面提升我省信息通信领域电信服务质量和效率,使老百姓真真切切享受到优质电信服务等方面做了专题党课辅导。

    在结合我省电信服务质量监管工作实际时,他讲到,十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这体现在我国信息通信领域,则是我国地域之间经济发展不平衡,网络建设不充分,与老百姓日益增长的对信息通信领域服务需求和服务预期的不满足问题。尤其对经济发展落后,人民群众收入普遍不高,对信息通信领域服务收费敏感度很高的甘肃来说,这种问题更为突现。他指出,从我省电信服务质量监管过程中反映的热点难点问题看,提供信息通信服务发展不充分、不平衡主要表现在:一是农村、铁路和城市小区网络覆盖不全面。二是各电信运营企业落实国家提速降费政策后推出相应低资费、高流量新套餐数量不多。三是各电信运营企业营业厅等窗口服务人员综合素质还不能完全满足人民群众的服务预期。

   王再兴同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,认真践行新发展理念。在行业管理工作中,要树立“以人民为中心”的服务理念,坚持以问题为导向,持续推进全省信息通信领域提升服务质量和效率工作,督促各电信运营企业不断创新优化服务,提高全行业服务能力和水平,维护好全省电信用户合法权益。一是我们要对信息通信领域的服务做出正确的判断。信息通信领域的服务具有行业的特殊性,既有普遍性、公共服务性,又有市场竞争性。二是我们要认真调查研究,推动政策的落地落实,引导和督促企业解决发展不充分不平衡问题。三是我们要在行政许可、市场监管等方面对有创新能力的企业提供力所能及的业务指导和政策扶持,鼓励他们创新提供优质服务产品,惠及广大用户。四是我们要实事求是、客观公正地解决用户申诉问题,对所有申诉人要一事同仁,不要随便贴标签。

    支部大会上,党员们一致认为党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、鼓舞人奋进的历史性盛会。并纷纷表示,王再兴副局长语重心长地给我们讲了一堂生动的党课,为下一步我省信息通信领域进一步做好提升服务质量和效率工作提供了理论指导。新时代要有新气象、新作为,我们要不忘初心,牢记使命,坚定信念,以更加饱满的工作热情,投入到我省通信监管工作中去,进一步提升我省信息通信领域服务质量和效率,为我省信息通信行业持续、健康、均衡发展做出积极地贡献。