甘肃管局开展应急通信指挥车调研检查



    为进一步掌握我省国家应急通信系列装备的运行管理现状,促使企业提升应急通信保障意识和能力,省通信管理局副局长王再兴带队,近日赴甘肃移动、甘肃联通开展了应急通信指挥车调研检查。

    王再兴一行在现场听取了甘肃移动、甘肃联通近年来有关应急通信车辆运行管理及系统使用等情况的汇报,实地查看了车辆及车载各系统装备,与各公司领导及工作人员进行了现场交流,切实了解掌握目前车辆实际存在的问题及后期管理需求。

    王再兴指出,“十二五”以来,国家实施了一系列应急通信装备系统工程项目,在我省落地实施的相关应急车辆及装备在实战和演练中发挥了很大作用。但实际还存在管理主体分散不统一、运行维护力量不集中、软硬件服务支撑不到位、车辆维护使用不充分等问题。王再兴强调,一是要进一步提高应急保障意识,明确责任,层层抓好组织落实,全面提升应急通信保障的各项能力;二是要结合实际进一步做好应急通信车辆的运行维护管理,制定详细的车辆及车载系统装备的维护作业计划,建立完善的维护管理机制,充分发挥好应急车辆应有的作用;三是省局和车辆维护企业要进一步梳理目前我省所有应急通信装备存在的问题,多方借鉴其他省份的管理模式,加强监督管理,进一步统筹提升应急通信装备的使用效率。