辛国斌赴燕山-太行山片区河北省张家口市宣化区开展扶贫调研检查

发布时间:2018-04-20  来源:规划司  


    为贯彻落实脱贫攻坚领域作风建设的要求,加强燕山-太行山片区区域发展和扶贫攻坚工作联系指导,2018年4月18日,工业和信息化部党组成员、副部长,部扶贫开发领导小组副组长辛国斌带队赴河北省张家口市宣化区开展扶贫调研检查。


    2016年1月,国务院批复撤销原宣化县、宣化区,设立新的宣化区。宣化区地处河北省西北部,张家口市中心腹地,总面积2014平方公里,辖7镇7乡314个行政村,总人口约60万人,其中农村人口约26万人。2017年底,全区尚有未脱贫贫困村87个,未脱贫建档立卡贫困人口4734户、8426人,贫困发生率为3.2%,计划于2018年底实现脱贫摘帽。



    调研中,辛国斌一行深入宣化区塔儿村乡西庄子村,调研鑫磊蔬菜合作社运营情况,检查宽带网络覆盖应用以及电商扶贫开展情况,专程入户走访因病致贫的老党员。同时,看望慰问了工业和信息化部选派到宣化区挂职扶贫的吴谋锦。调研中,辛国斌向基层干部、贫困群众宣传党的扶贫政策,向乡村干部介绍乡村社区建设、产业扶贫、电商扶贫的一些好经验好做法,与大家共同谋划脱贫攻坚新举措新办法。调研中,辛国斌强调,要坚决贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚各项部署,加强作风建设,切实防止形式主义、官僚主义,切实增强贫困群众的参与感获得感。


    工业和信息化部规划司(部扶贫办)、装备工业司相关负责人随同调研检查。