信管处党支部赴甘肃哈达铺红军长征纪念馆参观学习

------不忘初心,牢记使命


    为进一步坚定党员的理想信念,增强党性修养,2018年6月21日,信管处党支部组织党员和积极分子一行8人来到宕昌“哈达铺红军长征纪念馆”红色教育基地参观学习。

    站在红军长征纪念馆广场上,一边是崭新的红军长征纪念馆,一边是保存完整的“中国工农红军长征第一街”,旧时的繁华与当下的昌盛在光阴中悄然对接。走在“红军街”上,沿街老屋朱红的墙壁上,“工农暴动起来打土豪分田地”“红军不损害人民的利益”等当年的宣传标语依旧隐约可见。在纪念馆里,全体党员认真研读着排满墙壁的英雄事迹和图文资料,追忆先烈。当年,毛泽东、周恩来等中央领导人陆续率领红军1万余人到达哈达铺。在此休整时,他们意外从当地邮政代办所发现的报纸上获得陕北有红军和革命根据地的消息,随即做出了将红军长征的落脚点放在陕北的重大决策。也是在哈达铺,疲乏的红军得到了充足休养与补给,得以再次踏上征程。因此哈达铺被誉为红军长征命运的重要决策地、长征途中“加油站”,载入中国革命的光辉史册。

    通过参观活动,大家深入了解了红军长征到达哈达铺的历史过程,深刻理解了其重大革命历史转折点的深远影响,认真学习了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、对共产主义事业无比坚定的信念,使全体党员干部真正接受了一次深刻的党性教育,感受到了信仰和精神的力量,深刻体会到了老一辈共产党员百折不挠的革命意志和奉献精神。全体党员、干部纷纷表示:要进一步弘扬革命先辈“不怕困难、勇于献身”的革命精神,继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,模范带头,履职尽责,努力完成全年各项工作任务。