陈肇雄出席2018年工业和信息化部司局级干部任职培训班开班式

发布时间:2018-07-04  来源:人事教育司  


    2018年7月3日,工业和信息化部司局级干部任职培训班在中国烟草江西井冈山传统教育基地举办,部党组成员、副部长陈肇雄同志出席培训班开班式并作动员讲话。国家烟草专卖局党组成员、副局长徐(王莹),江西省烟草专卖局有关同志出席开班式。    

 

    陈肇雄指出,井冈山是我们党建立的第一个农村革命根据地,被誉为中国革命的摇篮,井冈山精神是中国革命走向胜利的宝贵精神财富,是新时代共产党员“不忘初心”必须领会和掌握的思想精髓。这次培训班选在井冈山举办,目的是让2016年以来工业和信息化部系统新任职的司局级干部,重温我们党的伟大历史,重新接受井冈山精神的洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步激发新担当新作为的觉悟和热情,为更好地履职尽责打下坚实基础。

     

    陈肇雄强调,司局级干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代新岗位实现新担当新作为。要认真学习中央关于组织干部工作的新精神,深刻领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的新要求,牢牢把握好大胆使用敢担当善作为的干部、坚决调整不作为慢作为的干部、建立科学规范的容错纠错机制等组织干部工作新导向。要争做工信系统担当作为的好干部,从对党忠诚的高度看待担当作为,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断强化党员意识,坚决把纪律和规矩挺在前面;从有为有位的角度实践担当作为,思想上想作为、行动上敢作为、能力上会作为;从依法合规的维度保障担当作为,严守纪律和规矩、自觉维护领导班子团结、加强个人廉洁自律和作风建设。

     

    开班式后,陈肇雄为学员作《深入学习贯彻党的十九大精神 加快推进新时代制造强国和网络强国建设》专题讲座。

     

    本期培训班是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、加强领导班子建设、提高新任职领导干部综合素质的一项重要举措。目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬井冈山精神,加强部系统新任职司局级领导干部理想信念教育和革命传统教育,提升部系统司局级领导干部的党性修养和思想政治水平。

     

    工业和信息化部机关司局,各省区市通信管理局、部属企事业单位、部属高校共63名司局级干部参加培训。