陈肇雄出席2018年世界移动大会(上海)

发布时间:2018-06-28  来源:国际合作司  


    2018年6月27日,工业和信息化部副部长陈肇雄出席2018年世界移动大会(上海)。



    陈肇雄在大会开幕式致辞中指出,5G时代即将来临,将给移动通信产业带来巨大发展机遇、开辟广阔发展空间,对经济社会数字化、网络化、智能化转型产生积极的促进作用。工业和信息化部将坚持共建、共商、共享原则,与各方互惠合作,协同推进下一代移动通信技术突破、融合创新和应用推广,构建开放合作共赢产业生态,促进全球移动通信产业发展迈上新台阶。



    陈肇雄还出席了大会期间举行的TD-LTE全球倡议(GTI)国际产业峰会开幕式。陈肇雄表示,GTI作为全球移动通信产业合作平台,为成功推动TDD在全球的广泛商用、加速全球信息化发展作出了积极贡献。希望GTI在5G创新发展中发挥更大作用,凝聚全球产业共识,深化多方合作,打造5G完整产业链,加快推动5G产业全面成熟商用。



    期间,陈肇雄与国际电联秘书长赵厚麟进行了交流,参观了企业展台,并赴上汽大通汽车有限公司调研,了解5G技术研发、融合应用等情况。



    工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局、国际合作司,上海市通信管理局相关负责人参加上述活动。