本地电话网局号申请

一、设立依据

《中华人民共和国电信条例》第二十八条

二、申请条件

需符合《中华人民共和国电信条例》和《电信网码号资源管理办法》规定的申请条件,国家对码号资源的使用实行审批制度,未经工业和信息化部和省、自治区、直辖市通信管理局批准,任何单位和个人不得擅自启用码号资源。

三、办理要件(需同步在网上提交)


1.申请报告(申请报告必须为红头文件格式,内容包括拟申请码号的用途、必要性、使用范围、数量等)。

2.申请资格证明材料及联系方式(企业法人营业执照、事业单位法人证书、组织机构代码证的复印件,有电信业务经营许可证的,应提供许可证的复印件,并加盖单位公章)。

3.码号资源使用保证书(固定格式,下载即可)

4.近期启用码号所需设备、线路等的准备情况(包括达到近期启用码号所需设备的订货或到货、存货情况,以及线路准备情况等)。

5.原分配码号资源正在使用的情况和申请日前6个月内每月用户号码回收再利用情况。

6.申请码号使用规划。

专网单位除了提供以上的材料外,还应提供单位的基本情况(人员、资产、业务种类、联系人、联系方式等)和与公网联网的协议书。

四、办理时限及地点

自受理申请之日15个工作日内,甘肃省通信管理局。

五、办理流程

1.申请人按照要求准备好所有纸质申请材料,并同时登陆“电信业务资源综合管理系统”(http://www.miinac.gov.cn),进入“甘肃子网站”提交电子版文件。

2.按照《工业和信息化部行政许可实施办法》、《电信网码号资源管理办法》办理,办结完毕后,通知申请人领取相关材料。

六、办理时间

省通信管理局工作时间为星期一至五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,节假日除外。

七、联系电话

0931-4501252