跨地区码号备案申请

    一、设立依据

1.《中华人民共和国电信条例》第二十八条


    2.《电信网码号资源管理办法》


二、申请条件


需符合《中华人民共和国电信条例》和《电信网码号资源管理办法》规定的申请条件,获得工业和信息化部批准的跨地区码号批复文件,如需在甘肃省接入的企业应先在电信网码号系统中提交备案申请。

三、办理要件(需提交材料)


1、跨地区码号备案表(电子表单)。

2、移动网H码备案表单(电子表单)。

注释:1字头电话接入短号码及短消息接入代码、1字头运营商业务代码、106字头跨地区短消息接入代码、95字头电话接入短号码及短消息接入代码备案时需提交的材料:1

移动电话网网号+HLR(移动网H码)备案时需提交的材料:2

四、办理时限及地点

自受理申请之日10个工作日内,甘肃省通信管理局。

五、办理流程

1、跨地区码号使用者从工业和信息化部获得码号使用权并对规定范围内码号开通的前期工作准备就绪后,应向省通信管理局办理备案手续。其中基础电信运营企业、123字头及10699字头码号使用单位,可由省内分支机构或其下属单位向省通信管理局办理备案手续,其余跨地区码号使用单位均由工业和信息化部码号核配文件中所明确的码号使用者向省通信管理局办理备案手续。

2、跨地区码号使用者登陆“电信业务资源综合管理系统”(http://www.miinac.gov.cn),进入“甘肃子网站”,输入用户密码进入系统,选择“报备申请”,根据系统显示表单,选择相应的码号备案类型,填写完表单中相关信息并确认无误后,点击“确认提交”,完成甘肃备案流程。码号使用者无需提交纸质备案材料。

3. 按照《工业和信息化部行政许可实施办法》、《电信网码号资源管理办法》办理,办结完毕后,通知申请人领取相关材料。

六、办理时间

省通信管理局工作时间为星期一至五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,节假日除外。

七、联系电话

0931-4501252